·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
时尚个性的90后能否适应大学集体生活
http://www.21tx.com 2008年09月02日 《新快报》
新生感言

  新快报讯 连日来,大学城各大高校陆续迎来新生。时尚个性的“90后”能否适应大学的集体生活?他们对广州大学城有何感想?记者巡城采访得知,大部分新生认为“大学生活比较容易适应,生活上没有特别大的困难或障碍”。

  广东学生:

  大学城风景好

  最近两天,已经开学的高校都为新生安排了开学典礼和各式各样关于入学引导、校史介绍等培训。中大还为新生安排了心理健康教育、校园卡使用培训和学习方法介绍等讲座。同时,大学城从昨日开始恢复供应热水。

  中大政务院的阿健来自广东河源,“来到中大,最深刻的感触就是师兄师姐太热情了。他们主动帮忙搬行李、交流学习生活的经验。”“大学城风景不错,中心湖那边非常漂亮,体育场也很棒。”阿健还说,除了学校组织的活动,8月30日晚上,他们全班还在中心湖开见面晚会,大家互相自我介绍,还一起玩游戏。 

  灾区学生:

  有点不习惯粤菜

  来自四川德阳的小嘉8月30日到达广州。她说,广州太热了,一天要洗两三次澡,晚上还被热醒过两次。

  在饮食方面,她觉得饭堂的菜比较清淡精致,价格也可以接受。习惯吃辣的她表示,会尽快适应没有辣椒的粤菜。

  一个来自绵阳的女孩告诉记者,饭堂的菜太甜了,有点不习惯,很多地方觉得有点陌生,开始想家了。她还说,对图书馆非常向往,希望能好好利用那里的资源。

上一篇: 大学生,走出象牙塔!
下一篇: 大学新生入学第一礼:成长博客

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net