·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
石家庄铁道学院多项政策惠及地震灾区新生
http://www.21tx.com 2008年09月02日 燕赵都市报
本报讯 今天是石家庄铁道学院新生入学第一天。来自四川地震灾区的周兵一入学就获得一份学校送的“爱心大礼包”。不光是周兵,石家庄铁道学院为所有来自四川、甘肃等延考区的共21名学生都精心准备了一份“爱心大礼包”。

  “爱心大礼包”的礼物包括:免除第一学年学费、住宿费;赠送价值456元的生活用品一套、军训服装一套;赠送200元的校园充值卡;免费发放教材一套;资助学生及家长报到路费;并发放生活补贴3000元。学生除全部享受免一学年学费、住宿费的礼物外,可以根据自身家庭情况有选择地享受其他礼物,安心完成第一学年的学业。接到这份礼物,周兵立刻打电话给远在四川的爸爸妈妈,告诉他们不用再筹钱了,他感动地说:“来的时候我只带了500块钱,知道学校会照顾,但没想到会照顾这么多。”

  记者从该校学生处了解到,学校领导非常关心地震灾区学生,对刚刚被录取的21名学生,逐一打电话了解家庭受灾情况,对学生的学习、生活做出承诺。为保证学生在校期间能顺利完成学业,学校还专门为他们指定了心理辅导老师,进行跟踪辅导,提供必要帮助。学校表示,为这21名学生准备的“爱心大礼包”,仅仅是资助的一部分,学校还将陆续出台政策,对他们四年的学习、生活负责到底,保证让每一个学生顺利完成学业。(通讯员 王久战 高晓峰 王建华)

上一篇: 时尚个性的90后能否适应大学集体生活
下一篇: 大学生,走出象牙塔!

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net