·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
调查显示:清华北大七成毕业生去美国留学
http://www.21tx.com 2008年09月02日 《新快报》
今年,中国科协发布的中国第一份科技人力资源发展研究报告表明,尽管中国科技人力资源已经出现“回流”趋势,留学归国人员数量持续增长,但流出明显大于流入,“人才流失”现象仍然比较严重,高层次科技人力资源稀缺现象依然存在。

  报告显示,自改革开放以来,中国先后有70余万具有高等学历的人员出国留学,但是学成回国的人员不到1/3,2/3以上的人选择留在国外发展。有关调查显示,1985年以来,清华北大涉及高科技专业的毕业生七成以上去了美国。

  另外,跨国企业在华研发机构带来的“内流失”等问题已成为中国科技人力资源流向值得关注的新趋势。报告称,一些跨国公司在华设立的研发机构中的中国研发人员和技术专家虽然在国内工作,但从其服务对象看,研究成果或贡献的归属不能合理计入中国的统计范畴,因此,这类人员不能合理地纳入中国科技人力资源的范畴。目前已有来自14个国家的400多家世界500强企业在华建立了研发机构。一些在华跨国企业已成为海归人士和国内名牌高校毕业生就业的首选。

上一篇: 温家宝参加北川中学开学典礼(图)
下一篇: 90后大学新生需“自修”理财课

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net