·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
高考复读人数呈下降趋势 复读市场提前洗牌
http://www.21tx.com 2008年09月02日 北京青年报
笔者近期从市场方面了解到,往年红红火火的京城复读市场,今年报名人数却呈现出下滑趋势,有的复读机构已经倒闭、有的只招到了往年人数的百分之几,而一些有影响力的复读机构和往年相比总体人数也稍有下降。


据专家分析,由于今年的高考人数呈下降趋势、平行志愿又减少了落榜率、现在的家长与学生选择复读也更趋于理性,加之新课改之前的高考压力等多方面的原因从而导致今年的复读人数有所下降。有专家表示,这将给复读机构带来一定的冲击,从而使整个复读市场提前洗牌并出现几家独大的局面。对此,学生应该选择有规模的复读学校,以防上课不到一半时机构会出现各种各样的问题。

●高考复读人数呈下降趋势


笔者从新干线、铭师堂、精华教育机构以及巨人学校等多家复读机构了解到,今年北京高考复读市场总体人数呈下降趋势,而几家已经在业界树立起品牌的复读机构招生人数也有所下降,几乎都没有达到预期理想的招生指标。


“去年我们还招了200多人,而今年只招了十几个人。”一家复读机构负责人无奈地表示,其实像我们这样的机构在北京还有很多,有的已经倒闭。


“与去年同期相比,我们今年少招了6个人。”新干线学校校长冯建表示,另外新东方铭师堂学校校长马永刚也表示,“和往年相比,我们虽然加大了招生的力度,人数稍有增长,但没有达到预期的招生目标。”


“招生人数和往年相当,但离预期招生目标还有距离。” 精华教育机构教学总监尹宗禹表示。而据巨人学校副校长廖祥兵介绍,该校和往年相比复读人数也有所下降。

上一篇: 高校放宽政策性拒绝学生 建议取消“体检”制
下一篇: 南宁高考生贫困助学 连年实现“一个不少”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net