·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
《开学第一课》很受杭州学生欢迎

  据粗略统计,昨晚杭州共有80万中小学生收看了这档以宣传防灾知识以及奥运精神为主的电视节目。

  “学校300多名住校生都会在各自班级里统一收看节目。”春芽实验学校工会主席彭小荣说,昨天一大早,学校就把观看《开学第一课》这个任务布置下去了,每个班级都由一名任课老师和一名生活老师负责组织学生观看节目。

  昨晚6点半,春芽实验学校一(1)班的教室里,电视已经打开,班里32名刚刚入学的小朋友端坐在课桌前正在准备收看《开学第一课》。

  “电视里要放奥运会和地震的事情。”俞嘉程奶声奶气地说,“还有开幕式上唱歌的小朋友。”

  晚上6点55分,节目正式开始。“姚明,姚明!”“五星红旗!”电视里姚明一出现,小伢儿们争相喊了起来。

  晚上7点10分,四(2)班教室里,潘亚婷坐在教室最后一排,她的偶像是跳水女王郭晶晶:“节目很好看,同时也能让我们学到很多东西。节目的形式就像我们平时上课一样,很有特色。”

  昨天,杭州朝晖中学学生的“开学第一课”,正是一场消防及防震疏散演练。

  昨天上午9点40分,朝晖中学的教学大楼突然冒出滚滚浓烟,全校1200多名师生开始紧急疏散。八年级(1)、(2)班学生从教学楼东面的楼梯下、七年级(8)、(10)班从教学楼西面的楼梯下……2分18秒后,32个班级的师生全部从教学大楼撤离到了操场上。

  “‘尊重生命,以人为本’,是学校各项工作的重中之重。除了要求全校学生今晚收看央视的安全教育节目,我们学校特意在开学第一天,安排了这种情景式的安全教育,希望增强师生们应对突发事件的能力。”朝晖中学校长陈音说。通讯员 陈前锋 翁艳燕

  

上一篇: 中学老师对当代孩子比较深的两点体会
下一篇: 四川攀枝花所有中小学推迟7天开学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net