·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
多所高校规劝新生“别带电脑”预防沉溺游戏

    “听说学校希望大一新生不带电脑,所以我把笔记本放在了家里。”昨日上午,华中科大新生刘同学说,“不过这对我的学习生活应该不会有太大影响,校内有很多机房。”
    近日,武汉各大高校本科新生陆续报到。华中科大、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、武汉工业学院和华中科大武昌分校等高校均表示,为防止学生沉溺网络和电脑游戏,“希望大一新生不在寝室使用电脑。”不过,这并非硬性规定。
    华中科大有关部门人士表示,“学校原则上希望大一新生不配电脑,但这只是个导向,具体实施由各院系根据实际情况落实。学校一般不给大一学生的寝室开通网络。有特殊需要或必要开通网络的寝室,可提出申请。”
    昨日,记者随机走访了近二十名新生。除了部分本来不打算在大一配备电脑的新生,多数新生表示,上网不一定非要在寝室,他们愿遵守校方的主张。中国地质大学数理系新生章同学说:“大一还是以学习为主,我不打算带电脑到学校。”
    不过,也有一些学生和家长认为这有些“不近人情”。“网吧不安全,学校机房人多,孩子用自己的电脑还是方便些。”一位开车送孩子报到的家长说。
    高年级的学长对此如何看待呢?华中科大大三学生朱龙皓说,他赞同“大一不在寝室用电脑”。“有些大一新生刚从高考中解脱出来,学习时间比高中短了,也没找到新的兴趣点,很容易把手边的电脑当成玩具。”武汉工业大学饲料专业大二学生马云却认为,校外网吧很多,学校在寝室禁不禁网意义并不大。报选修课和查询考试成绩,有的要通过内部网进行,寝室不能上网会带来影响。
    武汉理工大学学工处一位老师说,该校实行寝室禁网的部分院系主要是怕新生一来就放纵了自己,而实际情况是某些高年级学生沉迷网络的情况比大一新生还严重。这位老师认为,大一新生应学会自我管理,自我约束,寝室禁网并非良策。

  

上一篇: 湖北:盘点2008四大高招亮点
下一篇: 盘点湖北省2008年四大高招亮点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net