·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
共同关注:无手青年要独立开始大学生活

    尽管没有双手,但京山县19岁的石晓培,昨日上午,来到武汉工业学院报到,脸上洋溢着笑容:“爸爸妈妈,不需要你们陪读,我一个人能行!”

  石晓培是京山五中学生。5岁时他爬上变压器,被高压电击落,双臂截去三分之一。他以顽强毅力学会两截残臂夹着笔写作业和料理日常生活。今年高考,他以523分的成绩,被录取到武汉工业学院生物专业

  母亲夏显芳要求陪读,被石晓培谢绝。昨日早上7点多钟,石晓培和父母,还有一名亲戚,一起乘长途车,来到武汉工业学院。考虑到实际情况,在征求石晓培意见后,学校将他从生物专业调剂到物流专业。

  中午1时许,石晓培来到武汉工业学院金银湖校区报到。记者看到,他用残臂开车门很是轻松。学校准备将他安置到无障碍寝室,并特制一张床铺,但石晓培说:“我不希望特殊对待!”随后,他被安排住进5号公寓3217号寝室,和三位同学住一起。

  得知学校有专门洗衣房,夏显芳长舒一口气,“晓培其他都会,就是不方便洗衣服!”夏显芳说:“儿子想一个人锻炼,我们支持他,因为他以后还是终究要独立生活!”

  

上一篇: 多所高校规劝新生“别带电脑”预防沉溺游戏
下一篇: 湖北:盘点2008四大高招亮点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net