·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
校友佯称开展“西部扶贫计划”被骗赴贵州传销

  不控制人身自由,不必长久驻扎,还帮你办暂住证。昨日,华科大大三学生李强(化名)找到本报记者,讲述了他被校友骗去贵州都匀差点加入传销组织的经历,为了避免更多人上当,他还偷偷录下了洗脑讲座的录音。

  8月26日,李强接到大学校友张芳(化名)的电话,邀他到贵州黄果树瀑布游玩。张芳和李强前后两年考取华科大,并且又是高中同班同学,交往甚好,早就听说张芳在贵州找了份好工作,李强带着暑假实习挣的1000块钱欣然前往。

  次日火车到了凯里,又转巴士到都匀市。张芳告诉李强,自己在这里实际是在开展一个“西部扶贫计划”。下午吃过午饭,李强被张芳带到一个出租屋,这里有她的3位同事,其中一人热情地与李强促膝谈心,李强意识到这个计划类似于传销,偷偷按下了手机的录音键。

  昨日,记者听了这段58分钟的洗脑录音,这位自称阿丘的经理,首先声明他们不是在搞传销,还表示他们在当地打电话不要钱,李强当场验证果然如此!阿丘还告诉李强,为何都匀没有多少工业物价还这么高,都是他们这些扶贫计划的受益者拿到了丰厚的收入,抬高了当地物价。但谈到后面,就是一个出资3800元奋斗两年完成600份的业务量,带380万元回家的神话。

  李强听完1个小时的谈心竟然有点动心,但看到这位西装革履的经理生活用品非常寒酸便有些生疑,当晚他在旅店住下后找人询问,了解到整个都匀市,有数万外地人在此搞这种形式的传销,并且很多都是高校大学生,所谓免费电话都是集团网内用户、而都匀物价本来就高。李强顿时醒悟!次日一大早就乘火车返汉。

  目前,李强已通知张芳的家人赴贵州将其劝导回来。他希望自己的经历给大学生一个惊醒,不要相信不切实际的发财梦。

  

上一篇: 共同关注:无手青年要独立开始大学生活
下一篇: 多所高校规劝新生“别带电脑”预防沉溺游戏

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net