·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
麻辣教师:篮球打得漂亮 长得比刘德华帅

1 2 3 下一页

  一年一度的教师节就要到了。众所周知,南京的各个学校都有很多高人气的老师,他们不是传统意义上披星戴月的“老黄牛”,他们衣着时尚、个性分明,几乎人人都有一套自己的“独门绝活”———让学生喜欢上他们的课,属于90后最拥戴的“麻辣教师”。从今天起,晨报推出“人气老师秀绝活”栏目,你身边有“人气老师”吗?欢迎致电86854569(下午4:00-6:00开通)推荐。

  “这么帅气啊!”“这么年轻就是副校长了!”很多家长第一次看到季锋都惊讶不已。季锋是南京致远外国语小学很多学生心目中的一号偶像,哪个孩子的进步最大他就会颁发合影签名照做“最高奖励”。

  一堂课最少让孩子笑6次

  长得比刘德华帅,篮球打得漂亮,一堂课最少笑6次,一起站在桌子上扮演课本人物……这些都是季锋留给学生的印象,他现在教的四年级(2)班同学背地里叫他“季大侠”,盛文涵说:“我最喜欢上大侠的语文课了,有一次上课文《第八次》,大侠让我们一起站在桌子上和布鲁斯一起打败侵略者,大家都兴奋极了。”

  利用自己的人气,季锋独创了一个奖励方法:哪个学生进步最大就可以和他合影,他会在照片上签名,送给孩子一张,自己留一张,还有一张贴在班级的光荣榜上。“这绝不是我自恋,而是鼓励孩子的一种方式,并且只有表现最好的那个孩子才能得到这样的‘最高奖励’。”季锋办公室的墙壁上贴了三张照片,都是和孩子的签名照,照片上季锋就像一个大孩子,笑得开心极了。“国外大学的教授对学生成绩的鼓励就是邀请他们到自己家里吃饭,这种和老师亲近的表现其实是对孩子们莫大的鼓励。我的希望就是把这面墙贴满,这样我的学生一定都很棒。”季锋几乎每天都要给他的学生颁奖,一点点小进步都被他看在眼中。“上课前我会报那些做得不错的孩子的名字,请全班同学为他们鼓掌;一些取得显著进步的孩子我会买些小玩具送给他们;进步特别大的就可以得到我的签名照啦。”

  

上一篇: 新疆昌吉州确保公平录取少数民族学生
下一篇: 08年青岛中考:体现课程改革要求

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net