·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
长沙将加强中小学生应对突发事件教育

  学会防灾避险,接受“生存教育”,对学生来说尤为重要。今天,长沙市教育局向全市中小学发布《长沙市中小学应对突发事件知识普及教育方案》(简称《方案》),引导中小学生增强公共安全意识,提高自救自护能力。

  “这个方案是要让孩子们上好生存教育课。”市教育局学生工作处负责人介绍,此次出台的《方案》内容包括预防和应对自然灾害、意外伤害、社会安全事件和公共卫生事件,操作性很强,不同年级,所上的“生存教育”课也不同。其中,小学1至3年级学生要求初步学会在事故灾难中自我保护和求助、求生的简单技能,包括学会正确使用和拨打110、119、120;小学4至6年级则针对儿童早熟的趋势,要求学生初步了解青春期发育基础知识,形成明确的性别意识和自我保护意识;初中阶段,要求学生增强自觉遵守交通法规的意识;高中阶段,适时引入了解有关考试泄密、舞弊的相关法律常识,养成良好的考试纪律。

  长沙市教育局专门设立突发事件知识普及教育专项资金,为全市小学四年级以上学生每人配备一本《公众应急手册》,全市所有中小学都要确保每学期开展应对突发事件知识教育的时间不少于10课时,可以通过游戏、实际体验、影片欣赏、角色扮演等形式,运用广播、电视、计算机、网络等手段进行教育,每所学校每学期必须有针对性举行一次专项演练。

  

上一篇: 新学期初三新生你准备好了吗?(图)
下一篇: 从08年起中小学生每年免费体检

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net