·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
多名跳水奥运冠军队员就读人民大学
http://www.21tx.com 2008年09月06日 沈阳网-沈阳日报
本报讯(记者肖江)刚刚在北京奥运会上为祖国争光的冠军们,又将迎来新的人生角色。记者昨天了解到,多家国内名牌大学都对奥运会冠军敞开大门,中国蹦床队的何雯娜、陆春龙和中国跳水队的林跃、秦凯、火亮分别被天津科技大学中国人民大学录取为新生。

  据介绍,何雯娜、陆春龙已经被天津科技大学经济与管理学院公共事业管理专业录取。林跃、秦凯、火亮也将成为中国人民大学新闻学院的大一新生。他们将于九月中下旬办理入学手续。

  据记者了解,自1984年至今,我国奥运冠军中拥有本、专科以上学历的约占总数的81.95%,硕士以上学历的约占28%。参加北京奥运会的硕士研究生就包括张湘祥、杨威、高崚、辽宁剑客李娜和董国涛、辽宁艺术体操运动员孙丹和章硕等。

  在北京奥运会上为中国获得金牌的63名冠军中,至少三成以上是大学本科学历,有的还是硕士研究生。目前,已经有11名冠军正在北京上大学,主要集中在北京体育大学、中国人民大学等。奥运会冠军张怡宁、刘春红、李小鹏、黄旭等运动员来自同一所学校的同一个班级——北京体育大学研究生冠军班。本届奥运会,北体大研究生班共获得8枚金牌。

  中国跳水队目前有多名运动员在中国人民大学读书。这些运动员都被安排在一个单独的班级——2002级优秀跳水运动员班。中国人民大学将运动员的学制定为6至7年,并且在入学前两年安排高中文化基础知识课程,这部分课程完成之后,运动员可以根据自己的意愿选择专业。郭晶晶和吴敏霞就已经结束了文化课的学习,转入商学院学习工商管理专业。

  1997年之前,清华大学曾经招收过近30名冠军运动员。近年清华大学更多的是从高中招收一些有体育特长的学生。这些体育特长生必须经过高考,达到清华体育特长生的分数线才能够被真正录取。入校之后还要参加期末考试,取得足够的学分才能够毕业。“眼镜侠”胡凯就是其中之一。

上一篇: 孤儿考上邮电大学 向模拟妈妈三鞠躬
下一篇: 09年新课改高考技术考试10月18日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net