·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
大学12个热门专业所需素质:弹药工程
http://www.21tx.com 2008年09月06日 新浪教育
主干学科:

机械工程、力学、兵器科学与技术

  主要课程:

弹药系统分析与设计、爆炸物理、弹道学、终点效应、动态检测技术、冲击动力学、爆炸技术、安全工程学等。

  主要实践性教学环节:

包括金工实习、计算机上机操作、专业课程设计、生产实习、毕业设计等,一般安排28周。

  所需素质:

  首先你自己对弹药等武器感兴趣。我们这个专业毕业基本上都是去国企的兵工厂,如果做的好的话会到研究所,如果一般的话是做关于弹丸的一些工艺方面的工作。在大学里,主要学习的课程都是理科的,比如力学,高数,线性代数,如果你本人比较偏理科,估计就没有什么问题。还有一个方向是民用爆破方面的,但是我们学校比较倾向于弹丸的设计,在民用爆破方面没有太多的涉及,如果想从事这方面的,应该也没有什么问题的。

上一篇: 大学12个热门专业所需素质:地质工程
下一篇: 大学12个热门专业所需素质:电气工程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net