·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
最难忘:“六七江湖”立体身影
http://www.21tx.com 2008年09月06日 三晋都市报
最难忘的事 “六七江湖”的立体身影

  在李秀英的嘴里没有“学生”这两个字,她把学生称为“孩子们”。在她办公室的抽屉里,有两本被她称为宝贝的笔记本,那是她曾经教过的六七班的两本日记。像小学生刚领到新书一样,她为它们包上了皮儿,珍藏起来。

  那个班被孩子们称为“六七江湖”,来源于当时热播的电视连续剧《武林外传》。值得称道的“江湖儿女们”都有自己的“江湖名称”:土豆非超人(姓名:吴超)、孤独不凡(姓名:张一凡)、弓保鸡丁(姓名:弓舒睿)……而李秀英,则成了这个江湖理所当然的“带头大哥”。

  在那两本日记里,每一个孩子的日记后面,李秀英都做了独到的点评。“这是一个真实的罗舒,独一无二的罗舒。”“但愿我的孩子们能拥有‘望尽天涯路’的远见,‘为伊消得人憔悴’的精神,最终获得‘众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处’的成功!”、“试玉要烧三日满,辨才需待七年期。现在我终于看到你这颗金子的闪亮点了!继续啊!”……每一个评语都不雷同,都很有特色。

  同时,李秀英也让学生家长参与到了写日记的过程之中,共同见证孩子的成长。家长、老师和学生,日记就有了一种很不同的“立体感”。随手翻阅,回忆历历在目。

上一篇: 最骄傲:快乐教学 踊跃吟诗
下一篇: 最辛酸:愧对老母亲

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net