·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
专家:休学创业符合高校培养模式
http://www.21tx.com 2008年09月06日 扬子晚报
专家:休学创业符合高校培养模式

  对于在校大学生休学创业,扬州大学经济学院党委书记、经济学教授秦兴方认为,休学创业是符合该院人才培养目标和培养模式的。他举例说,经济学的理论是天空,实践是大地,不同的院校有不同的培养目标和模式,比较普遍和常规的是“从天空到天空”、“从天空到大地”两种模式,而公认的较高层次是“从大地到天空”,即“从实践到理论”,小徐的做法正是学习一定的理论后,参与到经济学的实践中,再在实践中归纳总结,反过来指导实践。

  “其次,从大学教育方面分析,目前大学教育已经从精英教育走向了大众教育,财经、会计、金融等经济学专业看起来就业面比较广,但由于专业较为宽泛,部分学生对专业了解不够深刻,而像小徐这样,通过实践,了解了市场,了解了社会需求,未来就业、创业都是占优势的。”秦兴方在充分肯定这一做法的同时,也适当泼了点“冷水”:“对于经济类专业的学生,休学一段时间到社会上闯闯是有必要的,我们也鼓励有志向、有条件的学生到实践中去,但是要有一个限度,就是必须在大学内有一个理论培训的过程,休学的目的要明确,创业不能等同于打工,既然是创业就一定有风险,要通过发挥自己的聪明才智将创业的风险降到最低。”他同时提出,社会要多关注大学生创业,有关方面要多进行专业指导、政策扶持、资金帮扶等,把大学生创业真正纳入到社会人才培养体系中来。(王小龙 葛学涛 陈 咏)

上一篇: 教师节策划之民办教师篇:辛劳不畏岁月漫漫
下一篇: 最难忘的事 清贫育幼苗

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net