·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
独指女状元:“没想到学校这么漂亮”
http://www.21tx.com 2008年09月07日 云南日报
闻高玲 “没想到学校这么漂亮”

  景洪市大渡岗乡的闻高玲在今年高考中,以574分的好成绩夺得景洪市文科状元。但因家境贫穷,她赴昆求学之路异常艰难。她的经历经本报报道后,引起了强烈反响,许多人表示愿意资助她,帮她圆梦。

  昨天上午,是闻高玲最忙碌,也是最开心的一天。闻高玲的父亲闻恩明接过本报读者的捐款和有关单位专门奖励给她的2600元钱,激动不已。

  据悉,当了解到闻高玲的家庭情况后,西双版纳中元房地产开发有限公司的负责人立即决定,无偿资助她大学4年的学费、路费和生活费。入学日期临近,该公司又派出专车,送闻高玲到昆明上学。“他们专门来到家里,告诉我这个好消息,我激动得几天都难以入睡。如今,他们还送孩子到学校,真是太谢谢他们了!”闻恩明不停地嘱咐孩子,要努力学习,不辜负好心人的期望。

  在昨天来云师大报到的众多学生中,闻高玲显得非常开心。她的表情,与记者初次见到她时脸上的愁容,已有天壤之别。虽然她话仍不多,但脸上时刻带着笑容。

  一大早,坐着专车,来到云师大呈贡新校区门口,闻高玲一边寻找“哲学与政法学院”横幅,一边激动地说:“从来没想到自己的学校这么大,这么漂亮!”

  中午12点40分左右,闻高玲来到她的宿舍。在整洁的宿舍里,听了高年级学长有关帮助渠道的情况介绍后,闻高玲表示,她将努力学习,用优良的成绩回报好心人。

  记者在哲学与政法学院报到处采访时,一位老师告诉记者,学校已经知道了闻高玲的情况,其中有一个老板看到报道后还专门来到学校,表示愿意资助她。得知闻高玲已经得到好心企业资助后,学院有关领导表示,将督促她认真学习,以优异成绩回报社会,回报关心、关爱她的人。学校将在4年的时间里,将她培养成一个对社会有用的人。

  “只要努力学习,就可能得到奖学金。”学院负责人表示,希望她在校继续努力学习。学校同时会将她的成绩情况向爱心企业进行通报。

上一篇: 高考状元退学捡垃圾:2千读者鼓励改写人生
下一篇: 开学花销:90后大学生“真的不一样”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net