·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
3828考生京穗同竞公务员百职 英语作文写祝酒辞
http://www.21tx.com 2008年09月08日 大洋网-广州日报

1 2 下一页

 3828考生京穗同竞公务员百职 英语作文写祝酒辞

     广州考场。王维宣摄  

 3828考生京穗同竞公务员百职 英语作文写祝酒辞

    北京考场。柳建云摄 

3828考生京穗同竞公务员百职 英语作文写祝酒辞  

    广州考场的近三千名考生在华南农业大学第三教学楼参加考试。王维宣摄

  这次公选资格初审合格的报考人员有4337名,实际参加考试的人数为3828人,其中广州考场2985人,北京考场843人,到考率88.3%

  评卷工作于8日开始,评卷结束后,将依照笔试成绩由高至低,按职位1∶6的比例确定各职位组进入面试人员

  昨日(9月7日,下同),来自全国各地,报考广东省市联合公选的3800多名考生,分赴广州、北京两地考场,在整整一天的笔试当中,考生们总共进行了综合素质、领导工作案例以及外语三场考试。

  为了保证公选的公开、公平、公正,这次公选全面推行“阳光操作”,全过程实施监督,记者昨日在考场现场观察到,从北京运抵的试题被严密地把守监控,省委组织部分别从5个不同部门抽了5个工作人员,24小时寸步不离地盯着试题。省委常委、组织部长胡泽君担任主考并先后到两个考场巡视。

  按1∶6确定面试人员

  据了解,评卷工作于8日开始,评卷结束后,将依照笔试成绩由高至低,按职位1∶6的比例确定各职位组进入面试人员。评卷工作结束后,报考人员可凭身份证号码,登录广东组织工作网查询个人成绩。

  据省委组织部介绍,这次广东省市联合公选资格初审合格的报考人员有4337名。昨天实际参加考试的人数为3828人,其中广州考场2985人,北京考场843人,到考率88.3%。

  两地设考点全国开先河

  人文关怀是这次联合公选的一大特点。在考点的设置上,这次公选开各省区市先河,分别在北京、广州两地设考点,考务工作量成倍增加,但方便了报考人员就近参加考试,大大节约了报考人员的时间和费用。在报名环节,及时开通了网上报名系统,全国31个省区市和日本、澳大利亚、新加坡、中国香港等地都有人报名。在沟通联络方面,开通了手机短信平台。笔试当天中午,省委组织部还为在两个考场参加考试的人员免费提供午餐,腾出休息地方,同时还提供其他后勤服务保障。

  突出考查干部素质能力

  据透露,这次公选的试题,把履行领导职位应具备的基本素质和能力作为测试重点。一是注重考查作为领导干部应该具备的基本素质,把领导工作案例独立设考,深入考查报考人员的实际领导工作能力。二是分层次、分类别设考。考题分省管、广州深圳市管职位和地级市管职位两个层级层次,按党政、高校、企业三个类别分别命题。三是外语列为考试科目,不计入笔试成绩,但须达到合格分数线,符合领导干部的工作实际,体现了省委的用人导向,有利于行政干部加强对外交流合作,吸纳高素质人才。

  省委组织部有关负责人表示,考题不需要死记硬背,考的都是一些政治素质、思想素质、工作能力等一些领导干部必备的基本素质。

  专家盛赞异地考点

  开放式海选

  引入新血液

  中国人民大学行政管理学系主任、行政管理学研究所所长毛寿龙对记者表示:传统的内部干部提拔方式优点在于干部对本地工作比较熟悉,但外部开放式的海选人才,通过引入各地新鲜血液,则有利于使干部内部关系更为健康,

  他认为,通过异地设考点的创新尝试,一方面体现人性化,另一方面则避免干部招考中可能存在的资格人为限制,将阳光透明操作的优点落在实处,希望能学习美国教授选拔国际化的经验,更注重拓宽人才选拔疆域,让行政人才面向世界选拔。

上一篇: 辽宁省公务员考试昨日开考 25人争一个“饭碗”
下一篇: 云南:昆明市面向全国选调公务员 9月4日-24日报名

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net