·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高校实行“家长旁观制”新生第一课:学会独立

  关注新生入学

  晨报讯(记者陈志鹏 通讯员 金玫 韦秋颖)昨日,华中大文华学院经济管理学部一项“新生报到,家长休息”的规定让“90后”新生没了依赖。

  据了解,学校要求新生报到由本人完成,可向现场的志愿者询问、求助。而家长们只用在休息区或专门的教室休息,学校免费提供报纸、茶水等。

  “报到第一天就能让她体会到要靠自己这一点,对她今后有好处。”陪同外甥女来报到的顿先生大为赞赏此规定。来自十堰的杨先生则表示”不放心“,因为“这些事情孩子从来没做过”。就读国际经济与贸易专业的王红玲觉得这些并不难,主动要求妈妈在旁边休息,表示“我自己都能搞定,我们‘90后’一样行”。

  该院团委书记戴颖称,现在普遍认为“90后”依赖性大,此举希望新生在上大学的第一天就能开始学“独立”。

  

上一篇: 武汉7名大学生自费赴川调查历险
下一篇: 名师妙招:当老师,更当知心姐姐

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net