·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
《赤壁之大学泡妞版》恶搞调侃高考
http://www.21tx.com 2008年09月08日 中国新闻网
近日,一部叫《赤壁之大学泡妞版》的2分半视频短片在网上疯传,甚至在某网站的点击率逼近百万大关。这个号称自《一个馒头引发的血案》之后“最有才”恶搞短片的素材全取之于《赤壁》,里面的剧情和对白让人喷饭,诸葛亮为了泡妞而考上大学,遇到班主任孙权之后,他才发现周瑜在大学里是个比他更厉害的泡妞超人,不少诸如像“打酱油”之类的网络语言在片中大量出现。

  恶搞《赤壁》调侃高考

  惊现网络的《赤壁之大学泡妞版》一开始就是《赤壁》电影里孙刘联军决战曹军的大场面,配的画外音却是:“高考,就像千军万马过独木桥,狭路相逢,适者生存。无数青年怀着这样的梦想踏上考场。”随后画面切到了电影里百姓熙熙攘攘逃难的场面,1秒钟后,画面切到张丰毅的脸部特写,他大吼一句:“狠抓作弊!”随后,影片里关羽的“现在读书,以后就有饭吃。”被改成“考不上大学,就讨不到媳妇”,诸葛亮为了“能找个媳妇生个娃,我立志考上大学”的梦想终于考上大学考古系。考上考古系的小明却要求转系,他认为考古系找不到女朋友。为了不让新晋当红小生“周小瑜”太出风头,小明将与其PK……

  还有下集网友热捧

  继胡戈《一个馒头引发的血案》恶搞电影《无极》后,网友们用视频恶搞大片已经成为一种潮流,但多数作品都略显粗糙。《赤壁之大学泡妞版》同样拿《赤壁》开涮,配音专业,调侃到位,爆笑指数已经和当年胡戈的得意之作不相上下,尤其是配音和电影演员的嘴形都相差无几。这部短片打出“小明追女篇上”的字幕,结尾又埋下伏笔,因此很有可能还会出续集。据了解,这段恶搞视频引起很多网友的关注,不少人表示,这个作者的才华已经不亚于胡戈了,并且很期待下集。

上一篇: 教育时评:“状元捡垃圾”要怪“一考定终身
下一篇: 浙09年新高考下周首场考试 33万学生考英语听力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net