·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
班主任刘艳俊创新育人受欢迎
http://www.21tx.com 2008年09月08日 武汉晚报
在学校设立首个固定的“家长接待日”,家长有任何问题都可找她沟通;想法减轻学生负担,“弹性作业”广受欢迎,班级被称“快乐班级”。她就是武汉七一中学初一(20)班班主任刘艳俊。

  刘艳俊老师班上有一位学生,父母和其他长辈因为教育方法不同而长期分成两大阵营,且常为孩子的教育问题吵架,孩子也无所适从。后来两位家长找到刘艳俊,她告诉家长,应该要根据孩子的学习情况和意愿来决定。她帮助学生综合分析,找到了合适的方法,这个家庭的矛盾也少多了。

  刘艳俊把每个周一下午设为“家长接待日”,学生父母可直接到学校谈话。据统计,班上50多名学生,每个接待日最少会有3名家长到校与刘艳俊沟通。很多家长因此和她成为朋友。

  刘艳俊课后给学生们布置的作业也很有弹性:除了少量的基础作业外,每天的补充作业学生可选择在适合自己的时间里完成,有时是一天,有时是三、四天才交。而在今年7月份刚毕业的初三(14)班学生结束四月调考后,她竟然每天都没有布置任何作业。在中考中,这个班学生平均位置值13.6,全班同学几乎都进了知名高中。

上一篇: 《赤壁之大学泡妞版》恶搞调侃高考
下一篇: 教育时评:“状元捡垃圾”要怪“一考定终身

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net