·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
10.9万人参加辽宁公务员考试 考录比25:1
http://www.21tx.com 2008年09月08日 沈阳日报

  9月6日,辽宁省举行2008年度考试录用公务员和聘任法院书记员公共科目笔试,有10.9万名考生参考。这次招录提供的职位有2666个,共计4352个录用名额。这是辽宁省公务员招录规模最大的一次。

  记者从省人事厅了解到,全省在省直机关和14个市共设15个考区,设考点108个,考场3673个。省直考区设在沈阳的4所高校,参考人数14781人。沈阳市考区考试人数全省最多,为28925人,考点24个,报考沈阳市各职位人数占全省报名人数的26.5%。据统计,全省录取比为25比1,而沈阳市职位考取难度更大,录取比约为32比1。

  沈阳市竞争最激烈的职位是市食品药品监督管理局的办公室行政管理。这个职位要求大专以上学历,对专业、工作年限等都没有限制,虽然只招2人,但有2550多人报名,录取比约为1275比1。 与之相比,某县法院招2名法官,由于报名门槛较高,最终只有3人报名。据介绍,沈阳市共有17个职位由于报名人数不足而调整。

  当天,记者在省电大、沈阳医学院、辽宁交通高等专科学校三处考点了解到,80后的考生约占一半左右。与以往考场不同的是,这次监考老师在考场黑板上画上表盘,每隔15分钟修改时间,既不影响考生答题又起到提示作用。

  据了解,公共科目笔试成绩及最低合格分数线将于10月上旬在辽宁人事考试网和辽宁人事人才公共服务网公布。


 

上一篇: 黑龙江:公招条件8日公布 七类人不准考公安系统
下一篇: 3828考生京穗同竞公务员百职 英语作文写祝酒辞

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net