·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
亲友眼中的湖北阳新高考状元王远
http://www.21tx.com 2008年09月08日 武汉晚报
“非常优秀,相当可惜。”昨日,记者采访王远的亲人、老师、朋友时,他们说得最多的就是这句话。
  母亲:他不敢面对困难
  饶新艳曾以王远为傲,但面对今日的王远,她黯然神伤,不时叹息。
  饶新艳说,儿子没有考上清华大学后情绪低落,当他从大学弃学后就变成另外一个人,将自己完全封闭起来。儿子不讲究吃、穿,爱好买书、读书,一心钻在书堆里。他的这种性格害了自己。他只会读书,不会交际。就连谈女朋友这样的事,他也不会。30多岁了,没谈过一个女朋友。
  饶新艳称,儿子性格的致命弱点是不敢面对困难,遇到困难就回避,将自己封闭起来。饶新艳说,如果儿子当初能够面对高考后所遭遇的挫折,不至于落到现在这个地步。
  老师:他适合于搞研究
  王远当年在阳新一中的物理老师刘涛一谈起王远就赞不绝口,一个劲地说:“非常优秀”。刘涛说,王远完全有实力考上清华大学,只可惜没有发挥好。他是一个适合于搞研究的人才,如果能够进入清华、北大深造,很可能成为国家的栋梁之才。
  刘涛说,王远失败的原因一是他的性格,他的性格孤僻、内向,又非常单纯;二是他的家庭影响,家人对他的期望值很高,他的精神压力很大。
  阳新一中办公室副主任尹新生说,王远的确是个非常优秀的学生,同届的学生及教过他的老师无不为他惋惜。王远应该振作起来,如果他继续坚持学习、参加高考,考个一类大学应该没有问题。学校也可以为他提供力所能及的帮助。
  朋友:他应该面对现实
  阳新枫林培训中心负责人江枫林说,王远的知识面很广,外语、数学他都能教,而且文化功底很深。他对学生和蔼可亲,对工作任劳任怨,10个学生也带,1个学生也带。他的缺点是难以与人沟通。他很少与老师交流,在课堂上也不能与学生互动。
  江枫林说,王远应该放下思想包袱,面对现实,踏踏实实地做好眼前的事。

上一篇: 武汉7名大学生自费赴川调查历险
下一篇: 名师妙招:当老师,更当知心姐姐

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net