·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉大学对40名四川地震重灾区新生实行零缴费

  中新网武汉9月8日电 开学日,武汉大学动力与机械工程学院2008级新生文明,拿着入学通知书到新生报到各处“登记”,即算办完所有的报道手续。所有手续办完,他没有缴一分钱。

  文明来自地震重灾区四川德阳农村,家境贫寒,只有父亲和 78岁的爷爷两个劳动力。地震灾害后,家里六间房子倒了四间。地震发生时,家人因忙于农活而幸免于难。文明毕业于德阳五中宏志班,成绩优异,高考总分650。此次报到,文明只携带了简单的行李只身来校。

  象文明这样来自地震重灾区的新生,武汉大学今年共招收了40名,分别来自四川德阳、绵阳、都江堰和甘肃礼县等地区。为落实教育部相关政策,武汉大学决定为地震重灾区新生开辟特别入学通道,不仅为灾区学生免除所有入学报到所需的费用,包括学费、住宿费、体检费、军训服装费、保险费、书本费、校园卡工本费等,还为每位重灾区新生的校园卡上预存一定的生活费。

  另外,武大还为每位重灾区新生准备了“十全”见面礼包,包括床上用品、开水瓶、塑料桶、脸盆和毛巾、饭盒和饭勺、衣架、洗衣粉、牙刷牙膏和口杯、香皂、洗发水等。看到学校为自己准备的学习生活用品一应俱全,文明激动地表示:“社会学校给我们灾区学生如此多的关爱,我只有努力学习才能回报大家的好意。”(艾启平 王怀民)

  

上一篇: 武汉7名大学生自费赴川调查历险
下一篇: 名师妙招:当老师,更当知心姐姐

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net