·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
中西部政法机关面向社会招录培养公务员
http://www.21tx.com 2008年09月08日 新华社
记者从人力资源社会保障部获悉,全国25所政法院校将为山西内蒙古等14个中西部省(区、市)的县(市)级以下基层政法机关培养5000多名公务员,招录公务员的公共科目和教育入学考试已于8月31日结束。据悉,整个招录工作将于10月中旬结束。

  为培养政治业务素质高,实战能力强的应用型、复合型政法人才,加强政法机关公务员队伍建设,中组部、人力资源社会保障部和教育部近期开展了全国部分政法院校招录培养体制改革试点工作。按照全国统一部署,招录培训工作将以组织人事部门与教育部门联合组织,各省(区、市)分别负责的方式进行。招录对象主要是全日制普通高等院校2008年应届毕业生和符合条件的已退役士兵和拟退役士兵。

  据悉,考试考察体检合格的拟录用人员将签订定向培养协议,分别到中国政法大学、中国人民公安大学等25所政法院校进行为期2-3年的专业知识与技能的学习,接受包括专科、专升本、第二学士学位、硕士等不同层次的培养。在校期间的学费和生活补助费用,由国家负担。

  毕业合格的人员将严格依据定向岗位和培养协议,到所定向省(区、市)的县(市)级以下基层政法机关工作,并须服务一定年限后,方允许交流调动。在校期间不合格或者毕业时未获得相应学位学历的人员,不得录用为公务员,国家不负责安排工作。

上一篇: 福建08年秋季按职位计划数3倍确定面试人数
下一篇: 黑龙江:公招条件8日公布 七类人不准考公安系统

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net