·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
中国托福考生的弱点:口头表达和写作
http://www.21tx.com 2008年09月09日

  新托福即将开考 中国学生弱项在口头表达和写作

  8月24日是新托福考试开考日。美国托福考试中心顾问,美国纽约大学英语外语教育系主任唐力行教授日前表示,据他观察学生新托福的成绩单发现,中国考生得分比较低的两个部分就是以前的旧的托福所没有的口头表达和写作、书面表达。这两项是中国学生的弱点,要针对弱项进行训练。

  美国教育考试服务中心最新发布的《托福考试及成绩数据汇总报告》显示,2007年中国考生平均成绩达到78分,比2006年提高了2分,已经与全球托福平均成绩持平。该中心的官员表示这一数据表明中国学生在掌握英语交际能力方面正在取得巨大进步。曾全程参与了新托福改革的唐力行教授认为,中国的学生有进步了,但这距离美国入学的标准还相差很远,特别是对第一流的学校。比方说他所在的纽约大学就是美国排名比较靠前的一所重点研究性大学。他们就要求所有的学生,要拿到100分,考99分都不行。

  目前,中国的托福考生人数在全世界名列第二,今年报考托福的考生人数仍在强劲增长。全世界110个国家和地区的超过6000所大专院校承认托福成绩,这其中包括众多英国、欧洲以及其他地区的世界著名高校,同时也包括美国全部4300所高等院校。

  专家建议想去美国的中国学生,尽量选择托福考试。因为学生申请美国大学前,一般不会先去查一下网站。看这个学校收雅思成绩,然后就去考。学生一般考虑的是这几个学校是比较优秀的,或者这几个学校是我想去的。那么托福是几乎美国的学校都接受的,雅思毕竟接受的范围比较少。可能你最后会突然发现,你想报名的六七所学校,只有3所是收雅思。那个时候就为时太晚,因为你的机会就减一半。

上一篇: 经验之谈:清华食堂师傅托福考了630分
下一篇: 托福雅思极速英语:谁愿意陪我去逛街

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net