·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武大招收的3名14岁神童系属户口登记出错

  晨报讯(记者杨佳峰)8日晚,武汉大学在大型迎新活动上透露:今年有3名年仅14岁的新生入学。此后三人被外界称为“神童”。昨日,记者调查发现:3名“神童”两人已17岁,一人16岁,年龄不符均因当初户口登记时出错。

  “这是个误会,我不是神童,我也不止14岁。”昨日中午,记者约见安徽考生吴嫣时,她就迫不及待地解释。吴嫣今年以620分的成绩考入武汉大学医学部,她说自己生于1991年,今年已满17岁。之所以被认为是14岁,是因为家乡安徽泗县当地的派出所弄错了,误将1991年写成了1994年,父母曾多次要求当地派出所更改,对方称户口信息已经联网,要改年龄很麻烦,因此没有改过来,“一进大学校门,很多人说我是神童,每次我都要解释半天。”吴嫣的家人证实了这个说法。

  另两位“神童”分别是武大医学部的新生易思琦(湖北鄂州籍)和物理学院电子技术专业新生李斌(河南项城籍)。两人到校报到的户口年龄均为14岁,但记者见到二人时,他们的年龄都明显超过了14岁。易思琦说自己今年17岁,李斌说自己已年满16岁,都是户口登记出错惹的祸。

  记者致电鄂州易思琦的父母,他们证实:孩子已经17岁了。记者又从校方留下的联系人中,找到了李斌的亲戚范先生并致电询问,范先生说,当初要求户籍登记部门将李斌的年龄改过来,对方称年龄小点没问题,将来还有好处,所以也就作罢。

  吴嫣曾去网吧上网,但出示身份证后被拒,原因是“未成年”,她说这是她没想到的麻烦。三位“神童”均表示目前还没碰到什么大的不便之处,至于以后会碰到多少不便,他们说“到时再说”。

  

上一篇: 为防止学生攀比 三千在校生统一穿校服
下一篇: 住宿条件未达到承诺 百名学生马路边打地铺

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net