·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
过级宝典:英语六级听力考试3个锦囊
http://www.21tx.com 2008年09月11日
  要在六级听力测试中取得令人满意的成绩,临场的一些注意事项也是值得注意的。考生要学会精神放松。美国总统罗斯福有句名言:“世界上唯一可惧怕的就是惧怕本身(The only thing to fear is fear itself)”。如果对听力考试感到紧张或害怕,那么在自己的考场坐位上原地做几次深呼吸,这样可以有助于缓解紧张情绪。
  排除杂念,注意力集中。坐在考场里,不要总想着:“听不懂怎么办?答错了怎么办?最后考试结果会如何如何又该怎么办?要学会稳住自己的情绪,全神贯注于你的听力内容,尽自己最大的努力来考,这样才会发挥出最佳水平。
  要力争主动,带着问题听。六级听力理解从开始播放题头音乐到正式开始做题之前,大约有2分钟的时间。因此,考生可充分利用这段时间去阅读试卷上各题的选择项,尽量争取在这2分钟内多看几道题。正式开始做题之后,要严格控制答题时间,根据自己听懂的内容,尽快确定并标出答案。倘若遇到难题,应当机立断,不要在该题上花太多的时间。尽量余下几秒再次浏览下一题的选择项。通过再次浏览,考生基本上可以预测出所提问题的大致方向,从而可使自己在听力测试中处于主动地位处理好听与看的关系。听是正确理解的关键。当做上一题余下的几秒钟内看不完下一题的书面选择项时,则应把注意力放在听上,而不要为了看而耽误了听录音的内容。毕竟这是在进行听力测试,如果听得清、记得准的话,自然可以选择出正确的答案。
  沉着应战。在整个听音过程中,要注意思想集中。在听懂大意的基础上,抓住所听内容的主旨与有关细节。同时利用在预读中得到的潜在信息、读音手段等抓住重点,并用自己熟悉的形式把关键信息、数字等迅速记录下来。这时应是耳眼并用,耳听录音信息,眼观书面信息,边听边分析整理。遇到不会答的难题,果断放弃,猜一个答案,然后集中精力做下一道题。要相信自己的能力,坚信只要专心致志就一定能发挥出自己的实际水平。

上一篇: 每天一练:2008年大学英语六级试题:第四十期
下一篇: 2008年12月六级考试备考全攻略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net