·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
网友晒中秋福利 公务员自称发6000元遭炮轰
http://www.21tx.com 2008年09月16日 华商网
  今年的中秋首次遇到小长假,大家对这个节日的关注度也前所未有的升高。有人就把关注点放在了中秋节的福利上。“我们单位发了两盒月饼。”“我们发了100元购物卡。”9月14日是中秋节,有网友们纷纷把单位分发的福利都到网上“晒”,跟帖者络绎不绝。而有人因为福利不如别人,则心情郁闷。

有被6000元过节费刺激的

昨日,记者在网上看到一批晒中秋福利的帖子。《网通员工晒中秋福利》、《各位兄弟姐妹来晒晒中秋节的福利》、《各位,晒晒你们中秋的福利吧》等等,类似的帖子不胜枚举。各论坛这类帖子一发出,大多受到网民的踊跃追捧,大家纷纷回帖,共晒中秋福利。

网友们晒中秋福利的心情,可谓有喜有忧,从每一个回帖里,都仿佛可以窥见发帖者不同的感受。一个当公务员的网友发帖称:“我们局发了6000元,嘿嘿,当初考公务员还是对的。”没想到刚发帖不久,该网友就受到了别人的抨击:“那个公务员发6000元是假的吧,如果是真的,那他发的不是钱,是纳税人的血汗。”

另一个在私企上班的网友也跟着发牢骚:“我们单位什么都没发,看着你们就眼馋,郁闷啊!”

创立“中秋福利统计学”

一学金融网友自称:“我是单位的统计员,刚接触这个工作,领导今天让写成本分析,不会写,写了个福利分析!”他在“福利分析”里写道:“今年中秋福利,月饼5个无包装,单价0.8元/个,合计价值4元。去年同期月饼8个有纸盒包装,单价3元/个,合计价值含包装27元。今年比去年同期减少3个,价格比同期减少23元!过节福利由去年的200元调整到50元,比同期减少了75%!”同时在回帖边附有该分析的表格,一目了然,尽显专业本色。

有网友通过搜索分类,发现中秋福利一般分为三类:1.食物:以月饼为主,以花生油为辅,从前还爱发个大米、白面,今年强烈要求直接发猪肉。2.货币:现金最受欢迎,从几十元到几百元不等,不过拿到现金的网友们都觉得很踏实。购物券也算货币,不过往往别人鄙视,因为总需要再贴钱。3.啥也没有:此类福利,最为人痛恨,不过发现不少网友都无上光荣地得到过它,并且还心怀感激——不加班就已经幸福得冒泡了。

专家:晒福利应放宽心

对于晒福利的现象,陕西省心理学会李豫成老师说,攀比的现象十分不利,尤其在社会发展不平衡的形势下,容易引起其他人群的嫉妒心理,给社会带来不稳定因素。作为攀比人而言,他们的目光比较短浅,往往没有关注到社会,以及其行为的负面影响。同时长期的攀比心理也会使个人心态发展畸形。因此专家建议,应尽量避免晒福利现象,面对福利、薪酬的高低应放宽心,轻松应对,拥有一种健康活力的心态。

上一篇: 河北张家口招录近百名公务员报名时间为9月11至18日
下一篇: 黑龙江2009年计划录用公务员2425人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net