·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安康招警风波:相关人员称体检是领导决定的
http://www.21tx.com 2008年09月18日 新华网
华商报安康讯(记者 俞刚) 国家人事部明确规定,公务员录用体检只能进行一次复检,体检结果以复检结论为准。然而,在安康招警过程中,有关部门却在考生通过复检后再次临时为考生测身高,凭测量结论取消了十余名考生的资格


连日来,华商报关于安康招警风波的报道引起有关部门高度重视。至昨日,省人事厅、公安厅相继作出批示:要求安康市人事局和公安局进行调查并上报结果。


据悉,昨日下午,安康市政府召集了本次负责招警工作的人事、公安和监察部门的主要负责人召开专门会议对此事进行了研究。

昨日,记者就数十名身高和视力不合格的考生是如何通过体检和复检进入到体能测试阶段,采访安康市监察局相关负责人时,对方回答:“这个我不知道。”而在问及监察部门在本次招警工作中的主要职责时,这位负责人却表示:“我们负责监督检查招录工作公平、公正。”


在此前的采访中,安康市人事局曾反复强调,体检结果以复检为准,复检只进行一次。当记者就临时给通过复检的考生量身高一事向负责监督整个考试的安康市监察局求证时,参加招录工作的监察局执法科相关负责人表示:“这都是领导定下来的,具体我也不清楚。”当记者问是哪位领导时,对方又表示:“体能测试是公安局负责的。”而安康市人事局相关负责人对此的解释是:“这个环节的组织实施方案是市公安局定的,很多事我们不好说,你去问公安局吧!”


昨日下午,记者前往安康市公安局采访时被告知:“领导都去开会了。”至昨晚8时许,安康市公安局并未对此事作出任何解释。

上一篇: 四川省08年上半年公务员考试补充公告
下一篇: 中西部地区政法机关面向社会招录培养公务员

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net