·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
10月26日起重庆市中小学生每天要长跑

  由教育部、国家体育总局、共青团中央联合开展的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”将于本月26日正式启动,昨日记者从市教委获悉,我市将按教育部的要求,从26日起至明年4月30日,在我市各级各类学校展开长跑活动,但具体每天的跑步时间全市不作统一要求。

  初中生每天跑1500米

  教育部下发的通知中要求,冬季长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生为120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。要完成这个任务,学生每天长跑距离(参考)基数为:小学生(五六年级学生)1000米,初中生1500米,高中生、高校学生2000米。

  中小学校在法定工作日每天以班级为单位组织学生完成跑步里程,节假日和寒假期间学校应要求学生自觉坚持长跑并做好记录。学校各单位、班级要做好每日长跑活动情况记录,在冬季长跑活动结束时,统计每个学生冬季长跑的总里程。

  学生担心“吃不消”

  记者随机采访了几名中小学生,大部分表示“时间和精力不允许”。听说每天要跑1500米,37中初一的张同学直呼“太累!”他称,学校平时的体育课上都有跑步训练,虽然每天跑步对身体健康有利,但担心会“吃不消”。初三学生小徐听说后,马上感叹没时间。

  “每天长跑能磨炼学生的意志品质,提高学生的体质。”铁路中学校长黄兴力称,该校将通过上午的课间、下午的活动课及常规的体育课组织学生每天长跑。

  只能在校园内跑步

  市教委体卫艺处有关负责人介绍,他们将向全市中小学校发出通知,要求学校严格按照活动要求,将长跑活动与体育课、早操、大课间体育活动和课外体育活动结合起来,组织学生完成跑步里程。但由于各学校设施条件、学生身体状况不同,具体每天的实施时间全市不作统一要求,由各学校结合实际情况自行安排。他称,学生的安全最重要,因此,将规定学校只能组织学生在校园内跑步。

  记者 秦健 实习生 李远丽

  

上一篇: 河南济源投597万元提前半年免学杂费
下一篇: 升入初中越睡越晚 教家长引导学生“抢时间”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net