·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
福建泉州外来工子女平等就学
http://www.21tx.com 2008年10月07日 海峡导报

  据新华社福州10月6日电 福建省泉州市教育部门提供的信息,目前有超过25万名外来工子女在泉州市就读,其中义务教育阶段的有21万人,占全市学生总数的21%,他们享受到了与本地学生同等的教育机会。

  泉州市是外来工大市,现在泉州就学的外来工子女97%以上都就读于公办学校,其收费与当地学生的标准相同。当地教育部门明文规定:各级各类义务教育阶段学校,都负有接收外来工子女入学的义务和责任,外来工子女入学与本地学生一样,以公办学校接收为主,外来工子女的入学插班,必须按照班级生源均衡编班。

  从今年春季开始,泉州的外来工子女在农村就读免交学杂费和课本费,在城市就读免交学杂费。农村学校不得对包括外来工子女在内的所有学生收取借读费,由教育部门统筹安排在县城或中心市区所在地学校入学的外来工子女,学校不得收取借读费。

  

上一篇: 广西09年春起停收义务教育公办校住宿费
下一篇: 三类教辅使用说明 学生用教辅切忌贪多

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net