·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年9月一级笔试考前练习(1)
http://www.21tx.com 2008年10月12日
2008年9月,新的一轮计算机等级考试又将开始了。考一级的朋友可以多关注一下近期推出的考前练习!希望对大家的备考有好的帮助!
1 将十进制数 215 转换成二进制数是 :_____
答案: A
(A) 11010111
(B) 11101010
(C) 1101011
(D) 11010110

2 十六进制数 0FF 转换成十进制数是 :_____
答案: C
(A) 512
(B) 256
(C) 255
(D) 511

3 目前市场上出售的 486 微机的字长为 :_____
答案: C
(A) 8 位
(B) 16 位
(C) 32 位
(D) 64 位

4Enter 键是 :_____
答案: B
(A) 输入键
(B) 回车换行键
(C) 空格键
(D) 换档键

5 在微机系统中常有 VGA 、 EGA 等说法,它们的含义是 _____
答案: C
(A) 微机型号
(B) 键盘型号
(C) 显示标准
(D) 显示器型号

6 速度快、印字质量好、噪音低的打印机类型是 :_____
答案: B
(A) 非击打式打印机
(B) 激光式打印机
(C) 击打式打印机
(D) 点阵式打印机

7 在微机中, bit 的中文含义是 :_____
答案: A
(A) 二进制位
(B) 字
(C) 字节
(D) 双字

8 汉字国际码
(GB2312 - 80) 规定的汉字编码,每个汉字用 _____
答案: B
(A) 一个字节表示
(B) 二个字节表示
(C) 三个字节表示
(D) 四个字节表示

9 微机系统的开机顺序是 :_____
答案: D
(A) 先开主机再开外设
(B) 先开显示器再开打印机
(C) 先开主机再打开显示器
(D) 先开外部设备再

10 某单位的人事档案管理程序属于 :_____
答案: B
(A) 工具软件
(B) 应用软件
(C) 系统软件
(D) 字表处理软件

11 操作系统 MS-DOS 与 UCDOS 的主要区别是 :_____
答案: B
(A) 前者为实时操作系统,后者不是
(B) 有无汉字处理功能
(C) 用于不同机种
(D) 前者要求内存比后者小。

12 在 DOS 操作系统中,用来接收,识别并执行用户通过键盘键入的命令的系统文件为 :_____
答案: C
(A) IBMDOS.COM
(B) IBMBIO.COM
(C) COMMAND.COM
(D) BOOT RECORD

13 DOS 系统启动后,能自动执行的批处理文件是 :_____
答案: D
(A) SETUP.BAT
(B) AUTOSET.BAT
(C) INSTALL.BAT
(D) AUTOEXEC.BAT

14 计算机的存储容量一般是以 KB 为单位,这里的 1KB 等于 _____
答案: D
(A) 1024 个二进制符号
(B) 1000 个二进制符号
(C)1000 个字节
(D) 1024 个字节

15 下面是四种输入 1996 年 4 月 6 日这一日期的格式, DOS 可以接受的一种格式是 :_____
答案: D
(A) 1996/04/06
(B) 1996-04-06
(C) 1996,04,06
(D) 04-06-96

上一篇: 一个月通过二级VFP考试心得
下一篇: 计算机等级考试三级信息管理技术经验谈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net