·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年9月一级笔试考前练习(2)
http://www.21tx.com 2008年10月12日
2008年9月,新的一轮计算机等级考试又将开始了。考一级的朋友可以多关注一下近期推出的考前练习!希望对大家的备考有好的帮助!
1启动DOS是:_____
答案:C
(A)打开机器电源
(B)将DOS系统装入硬盘
(C)将DOS系统文件装入内存
(D)将系统盘插入A驱动

2设当前目录的\AAA\BBB\CCC,现键入命令CD..
(回车),则当前目录是:_____
答案:C
(A)根目录
(B)\AAA
(C)\AAA\BBB
(D)\AAA\BBB\CCC

3下面是关于DOS系统中目录删除命令RD
(RMDIR)功能的四种叙述,其中正确的一种是:_____
答案:D
(A)RD命令只能删除已经是空的目录
(B)RD命令只能删除当前而且是空的目录
(C)RD命令只能删除当前目录而且是空的目录D)RD命令只能删除空的子目录,并且该目录不是当前目录

4下面是关于DOS内部命令REN
(RENAME)命名用方法的四种描述,其中正确的一种是:_____
答案:D
(A)可以用REN命令给目录和子目录换名
(B)旧文件名和新文件名可以在不同目录下,在不同驱动器上
(C)REN只能将一个文件更名,因此要换名文件不能使用通配符
(D)REN命令可用于将一个文件或一组文件更名

5下面四组DOS命令中,意义和功能完全相同的一组命令是_____
答案:D
(A)COPY和DISKCOPY
(B)COMP和DISKCOMP
(C)DEL和DISKCOMP
(D)REN和RENAME

6下面是关于TYPE命令使用的四种叙述,其中正确的一种是:_____
答案:A
(A)TYPE命令每次能显示一个文件内容,文件必须是文本文件
(B)TYPE命令每次显示多个文件内容,文件可以使用通配符
(C)TYPE命令每次只显示一个文件内容,文件可以是任意文件
(D)TYPE命令每次显示多个文件,文件名不允许使用通配符

7下面是关于将当前目录下的文件LX.TXT的内容转向到打印上输出的DOS命令,其中正确的一条是:_____
答案:C
(A)TYPELX.TXT
(B)TYPELX.TXT|MORE
(C)TYPELX.TXT>PRN
(D)TYPELX.TXT>CON

8在WPS编辑状态下,要删去刚输入的一个汉字或字符,应按的键是:_____
答案:D
(A)Enter键
(B)Ins键
(C)Del
(D)←Backspace键

9在WPS编辑状态下,当要打印输出的文章中含有不同的字体和字号时,应选用的打印方式是:_____
答案:C
(A)源代码方式
(B)稿纸方式
(C)标准方式
(D)任意方式

10在WPS编辑状态下,在进行块操作时,首先要定义块,此时:_____
答案:A
(A)每次只能定义一个块
(B)同时定义两个块
(C)可同时定义三个块
(D)可同时定义四个块

11在WPS系统中,块拷贝命令是:_____
答案:
A)^KC
B)^KN
C)^KK
D)^KY

上一篇: 一个月通过二级VFP考试心得
下一篇: 计算机等级考试三级信息管理技术经验谈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net