·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2009年4月全国计算机等级一级笔试练习习题(2)
http://www.21tx.com 2008年10月12日
1.在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是()。
答案:a
a、1和1
b、1和0
c、0和1
d、0和0

2.十进制数0.6531转换为二进制数为()。
答案:c
a、0.100101
b、0.100001
c、0.101001
d、0.011001

3.一张cd-rom盘片可存放字节数是()。
答案:b
a、640kb
b、640mb
c、1024kbd、512kb

4.下列一组数据中的最大数是()。
答案:d
a、(227)8
b、(1ff)16
c、(101001)2
d、(789)10

5.微型计算机外(辅)存储器是指()。
答案:c
a、ram
b、rom
c、磁盘
d、虚盘

6.计算机辅助设计的英文缩写是()。
答案:c
a、cai
b、cam
c、cad
d、cat

7.在word中,如果插入的表格其内外框线是虚线,要想将框线变成实线,在()中实现。(假使光标在表格中)
答案:b
a、在菜单"表格"的"虚线"
b、在菜单"格式"的"边框和底纹"
c、在菜单"表格"的"选中表格"
d、在菜单"格式"的"制表位"

8.在word中,关于表格自动套用格式的用法,以下说法正确的是()。
答案:b
a、只能直接用自动套用格式生成表格
b、可在生成新表时使用自动套用格式或插入表格的基础上使用自动套用格式
c、每种自动套用的格式已经固定,不能对其进行任何形式的更改
d、在套用一种格式后,不能再更改为其它格式

9.word在正常启动之后会自动打开一个名为()的文档。答案:d
a、1.doc
b、1.txt
c、doc1.doc
d、文档1

10.在word中,保存一个新建的文件后,要想此文件不被他人查看,可以在保存的"选项"中设置()。
答案:c
a、修改权限口令
b、建议以只读方式打开
c、打开权限口令
d、快速保存

上一篇: 一个月通过二级VFP考试心得
下一篇: 计算机等级考试三级信息管理技术经验谈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net