·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年9月一级笔试考前练习(8)
http://www.21tx.com 2008年10月12日
1. 下列四项内容中,不属于internet(因特网)基本功能是( )。
答案:d
a、电子邮件
b、文件传输
c、远程登录
d、实时监测控制

2. internet上,访问web网站时用的工具是浏览器。下列( )就是目前常用的web浏览器之一。
答案:a
a、Internet Explorer
b、OutLook express
c、yahoo
d、frontpage

3. 与web网站和web页面密切相关的一个概念称“统一资源定位器”,它的英文缩写是( )。
答案:d
a、ups
b、usb
c、ulr
d、url

4. 当个人计算机以拨号方式接入internet网时,必须使用的设备是( )。
答案:b
a、网卡
b、调制解调器(modem)
c、电话机
d、浏览器软件

5. 如果要以电话拨号方式接入internet网,则需要安装调制解调器和( )。
答案:a
a、浏览器软件
b、网卡
c、Windows NT
d、解压卡

6. 在下列四项中,不属于osi(开放系统互联)参考模型七个层次的是( )。
答案:c
a、会话层
b、数据链路层
c、用户层
d、应用层

7. osi参考模型中的第二层是( )。
答案:b
a、网络
b、数据链路层
c、传输层
d、物理层

8. 网络互连设备通常分成以下四种,在不同的网络间存储并转发分组,必要时可通过 ( )进行网络层上的协议转换。
答案:b
a、重发器
b、网关
c、协议转换器
d、桥接器

9. 以( )将网络划分为广域网(wan)、城域网(man)和局域网(lan)。
答案:d
a、接入的计算机多少
b、接入的计算机类型
c、拓扑类型
d、地理范围

10. 目前网络传输介质中传输速率最高的是( )。
答案:c
a、双绞线
b、同轴电缆
c、光缆
d、电话线

11. 域名是internet服务提供商(isp)的计算机名,域名中的后缀.gov表示机构所属类型为( )。
答案:b
a、军事机构
b、政府机构
c、教育机构
d、商业公司

上一篇: 一个月通过二级VFP考试心得
下一篇: 计算机等级考试三级信息管理技术经验谈

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net