·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 司法考试 > 司考动态
成都司考报名突破4千人“无业人员”占近四成

  本报讯 昨日下午5点30分,国家司法考试成都延考区报名工作正式截止。据统计,今年成都考区报名人数突破4000人大关,创历年来报考人数之最。在报考人群中,占总人数38.45%(其中包含总人数16.98%的在校学生)的“无业人群”雄踞报名人群的榜首。

  报名人数历年最多

  临近报名结束时,昨日下午记者来到成都延考区报名点西南财大圆融厅,看见只有零星几个人还在忙着填写报名表格,与前几天要起早排队领号才能报上名的拥挤场景相比,显得有些冷清。大厅内的工作人员仍坚守在岗位上,等待最后报名截止时间“5点半”的到来。据工作人员统计,虽然受地震影响,但这次报名人数不降反升,达到4100余人,是国家实行统一司法考试以来,成都考区报名人数最多的一次。

  66岁老人也来报考

  在报考人员中,有年龄最低的19岁学生,也有头发花白的最高龄考生66岁老人。在今年的报考人员中,无业人员占38.45%,其中,高校在读学生占16.98%,是报考人群中比较大的一类人群。此外,今年报名人员还呈现出低龄化趋势,25岁以下人员占总人数的51.71%,平均年龄为27.1岁。业内人士分析认为,今年随着国家有关司法考试政策的调整,高校在校应届本科学生势必成为今后报考国家司法考试的最大人群,这势必会对高校学生就业起到一定的促进作用。

  

上一篇: 2008年国家司法考试行政法试卷试题分析
下一篇: 成都延期司考报名 机构扎堆推销考前培训

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net