·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
山西省人事厅:逐步完善公务员考录和考核机制
http://www.21tx.com 2008年10月19日 山西青年报
“今年我省在公务员考录中有很多创新之举,比如从村干部中录用乡镇公务员,从乡镇干部中公选省直副处,从处级干部中公选副厅。从中得到很多经验,也认识到很多不足,我们将继续创新人才机制,逐步完善公务员和事业单位工作人员的考录制度。”省人事厅综合计划处工作人员介绍说。
  17日,省人事厅召开学习实践科学发展观活动领导小组办公室会议,提出了年底工作目标和实施方案,进一步深化人事制度改革,完善我省公务员和事业单位人员的考录制度。
  人事厅综合计划处处长程三仁说,《山西省公务员录用实施办法》即将出台,办法将完善公务员招考中的笔试、面试、考核等环节的操作规则,在已有的基础上继续推行省、市、县、乡“四级联考”制度,增加县级以上行政机关录用基层工作人员的比例,加大县乡基层机关招录高校毕业生的力度。另外,还要逐步完善公务员考核办法,健全考核机制。
  据了解,我省今后将全面推行事业单位工作人员考录制度,制定出台《山西省事业单位岗位设置管理实施办法》,进一步规范专业技术资格评价和职务聘任工作,突出业绩贡献和自主创新能力,向基层一线专业技术人员倾斜。研究出台我省事业单位公开招聘人员实施意见,积极推行事业单位进人公开招聘制度,各类事业单位新进人员均实行公开招聘,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,要求做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会和有关部门的监督。(苏杰)

上一篇: 报考最高人民检察院公务员和工作人员注意事项
下一篇: 专家鼓励大学生考公务员:55分可当温总理同事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net