·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
健康测试惊现学生视力“零蛋班”(图)
http://www.21tx.com 2008年10月20日 竞报

1 2 3 下一页

健康测试惊现学生视力“零蛋班”(图)
城八区学生体质明显增强

  今天的结果可有的看了,居然出现了视力成绩 ‘零蛋’的班。”昨天下午2点左右,市教委体美处处长甘北林边看着手中的一张纸,边无奈地摇头说道。

  昨天,全市1775名中小学生在北京理工大学体育馆,参加了第二届全市中小学国家体质健康标准测试赛。此次测试在去年首届6个项目的基础上增加了学生正常视力检出率和标准体重检出率。测试刚进行1小时,拿到部分测试结果的甘北林就震惊了:宣武区高中组学生正常视力检出率得分为零。

  根据我国最新颁布的《国家学生体质健康标准》,今后所有测试结果都将进入学生成长手册和素质报告书,并最终作为毕业、升学的重要依据。市教委当天下午4点半公布的测试结果显示:密云、昌平、丰台在视力检测中排在前三名,且城八区学生体质已有明显上升。

  -测试现场

  宣武高中生视力检测得零分

  昨天下午1点整,由市教委在全市18区县,通过学生学籍档案管理库随机抽签选取的高中、初中和小学共54个自然班的1775名学生,参加了此次测试赛。

  今年新增的视力检出率一项,几乎成了所有班级和学生最大的障碍。在视力检测项目前,每个学生要求离视力表在5米左右。为防止作弊,等待测试的学生,也必须和在测生保持5米以上的距离。

  “效果不是特别理想。”尽管尚不清楚总体结果,但负责检测的医生还是根据自己统计的结果表示目前学生视力状况不容乐观。

  最终,在18区县的小学组正常视力检出率中,延庆县以78.26分排名第一。海淀以67.65分排在该项城八区之首。城区中,西城学生正常视力得分最低,为23.33分。令人震惊的是,在初中组的正常视力检出结果中,门头沟仅得4分。而在高中组,宣武区的得分竟然为零。甘北林表示,宣武区抽测的班级中竟然没有一个学生视力正常。

  部分学生在校专门集训一周

  身穿志愿者服装的北京理工大学学生,负责监督和记录测试结果。在时间为3分钟的台阶试验中,学生们随着“1、2、3、4”的口令有节奏地上下台阶。“这三分钟怎么那么长呀。”刚刚完成此项测试的一名来自海淀区的初中生喘着粗气说。

  有学生透露为了这次测试,已经在学校专门集中训练了一周。甘北林介绍,台阶试验的运动量相当于800米跑。在每个项目测试结束后,学生的心跳、呼吸等指数都会立刻通过器材上的电子设备传送到汇总数据台。

  

上一篇: 重庆中小学将开设公共安全教育课
下一篇: 福建民办高中不再进行省级注册登记

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net