·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
公务员报名时机成熟 专家提醒果断"下单"
http://www.21tx.com 2008年10月21日 《扬子晚报》

  本报讯 昨天,国家公务员网上报名热度不减,约有5个职位供需比超过了1000:1。而截至晚上6点45分,在苏652个岗位通过审核人数达到了12477人。从最初满眼的个位数到如今动辄几百上千,节节看涨的报考人数让不少考生心慌慌。

  无锡海关“监管”昨日夺魁

  由于条件宽松,中国残疾人联合会组联部“基层组织建设岗”一直热得烫手,不过1516:1的供需比似乎让不少考生“绕道而走”,昨天该岗位通过审核人数未增一人。截至记者发稿时,几天来一样为考生关注的无锡海关“监管”一职通过审核人数增加到了1643人,成了昨天众职位的“沸点”。

  整体来说,昨天考生报名热情不减,人力资源与社会保障部网站甚至数度出现了无法登陆的状况。部分职位通过审核人数冲上新高,中央统战部、共青团中央、福建省国税局等岗位供需比均超过了1000:1,在苏职位报名总数也达到了12477人。进入网上报名第五天,各职位冷热有迹可循,国税、海关依旧是考生关注的焦点,外交部、最高人民检察院、中国民航总局等部门要求颇高,“曲高和寡”也让考生只能“干瞪眼”,不少职位都没有达到开考比例。

  考生滋生“陪考心态”

  “哎哟我的妈呀,才两三天没查人数怎么翻了十来倍,我看还是不报了,根本没指望嘛!”打开网页翻到自己心仪的职位,芮小姐就喊了出来。家住南京玄武区的张小姐已经有一份工作,但家人特别想让她考公务员,仔细权衡后张小姐两天前报了名。昨天一打开报名网站,张小姐就被报名人数吓到了,“我报的岗位已经有400多人通过审核了,报名还有四天才结束呢,人数肯定还要涨,估计我也就是花钱陪着考考了。”采访中记者发现,有这样“陪考心态”的还不少,“竞争激烈起来,笔试面试两关得PK掉几千人,哪有那么容易!”一位男生这样和记者说道。

  报名未结束,考生已灰心,江苏天策公务员网站专家表示,这样的态度不可取,“如果只是觉得自己是陪着考试的,最后肯定很难成功。”这名专家建议,已经报名的考生要端正心态,认真复习。俗话说,公考练练手,省考显身手,即使不能一考中的,参加公考也能积累经验。而对于那些还没有报名的考生,则要全面衡量自己的能力,不要盲目去挤那些动辄千人竞争的岗位,可以选择自己能力范围内把握较大的职位冲击一下。

  已到报名最佳时机

  今年国家公务员网上报名时间为10月15日8:00至10月24日24:00止。专家表示,一般来说,截止日期前三四天是公务员报名的最佳时机,因为几天网报后,职位的冷热已经大体显现出来,此时考生对心仪职位也有了充分的比较和考虑。虽然最后几天可能少部分职位报考人数增加会比较多,但总体来说变化不会太剧烈。从今天开始,考生可以结束观望状态,果断“下单”,最迟不要超过倒数第二天,以免最后网络拥堵导致报不上名,错失机会。

上一篇: 浙江基层执法部门公务员向高校毕业生倾斜
下一篇: 公务员报名"观望风"盛行 提醒有疑问及时查询

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net