·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
通知:福建中小学D级危房限期拆除

  (记者赖劲松)记者昨日获悉,省教育厅与省建设厅联合下发了关于严禁使用限期拆除中小学D级危房的通知,要求全省各设区市教育部门与建设部门(房管局)要密切配合,立即联合开展本辖区内中小学校舍安全检查工作,逐校摸清现存D级危房情况。对于经鉴定确认的中小学校舍D级危房要立即停止使用,设置警示明显的安全隔离区,并应在1个月内拆除。

  通知要求,各设区市教育局、建设局(房管局)和教育厅直属中小学应于2008年11月底前,向省教育厅、建设厅报送中小学D级危房停止使用限期拆除的检查情况。省教育厅和省建设厅将择时对全省中小学D级危房的处置情况进行抽查。

  据悉,自2001年以来,我省认真实施农村中小学危房改造工程,改造危险校舍405万平方米,新建扩建校舍525万平方米,全面消除了2005年底前农村中小学危房项目库中的D级危房。从2006年开始,设立了农村义务教育阶段中小学校舍维修改造专项资金,确保今后每年新增的危房能够得到及时维修和改造。但由于校舍使用管理的问题,一些地方中小学仍有D级危房未及时拆除,有的甚至仍在继续使用。这些危险校舍严重威胁师生的生命财产安全,影响校园的安定和稳定。

  

上一篇: 北京教委:学生营养餐下学期将每日检测
下一篇: 周国平对话中学生:尽量减少额外的应试负担

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net