·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武大学生票选“十佳教师”照本宣科老师受冷

  22日晚,由武大学生自行评选出的“十佳优秀教师”相继登台,欣慰地从自己的学生手中接过大红的荣誉证书和鲜花。

    据了解,此次武汉大学“我最喜爱的十佳优秀教师”评选活动,由该校学生会在全校大学生中自行发起。自9月17日启动以来,该校大学生们热情高涨,从班级推选、院系推选到全校初选和决选,共有数万人次大学生参与。最终,武大文学院博导於可训、哲学学院教授钟年、艺术学系教授江柏安等十位教师当选为武大学生心目中公认的“最喜爱的教师”。

    22日晚,武大学生为这十位名师举办了隆重的颁奖典礼,其中部分老师是在颁奖前才得知消息。虽然荣誉证书上只盖有武汉大学学生会的印章,但教师们接过证书后却激动不已,几位老师欣喜地告诉记者:能亲手领到学生给自己颁发的奖证,比获得什么奖励都感到自豪。

    当晚,武大校长刘经南院士和该校各院系、职能部门负责人也应邀到场,坐在台下和大学生一起为名师们鼓掌祝贺。刘经南随后对老师们表示:这次评选体现了学生对“一名好老师”的评价标准。他希望老师们把“为人,为学,为师”当成自己的座右铭。

    该校大学生则认为,他们最喜欢“对学生负责任、课堂有吸引力、博学并有独立思想、擅于与学生交流”的老师,这样的老师,即使对学生要求苛刻,也会受到学生们的尊敬与爱戴。

    而他们最不喜欢“上课照本宣科、教学没有创新、讲课令人昏昏欲睡、上课天马行空、课后不愿与学生交流”的教师,因为“这类老师的课令人厌烦。”

    据了解,武大学生已连续三年举行这样大规模的名师“海选”。

  

上一篇: 艺术考生进入冲刺阶段 专家称莫相信花钱包过
下一篇: 武汉撤销29所民办职校 附具体名单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net