·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
艺术考生进入冲刺 专家称莫信“花钱包过”
http://www.21tx.com 2008年10月27日 汉网
汉网消息 (记者邵娟)目前,武汉音乐学院湖北美院、华师等校内外都集聚着一批艺术考生,他们从9月1日开始驻扎在这些院校附近的培训班,为美术联考、院校专业考试做最后冲刺。采访中,记者得知,今年艺术培训班的费用略有增加,另外,各种承诺制、交钱包过等信息充斥在记者耳边,希望考生和

家长“擦亮眼”,不要有投机心理


培训费用略有增加


方艺来自湖北阳新县,他和26名同学被学校美术老师带到了湖美附近一家培训点,在此学习5个月,直到明年过年前。费用是每个月1500元,包住宿和教学费用,总费用是7200元。“上一届的同学也是在这家培训,总费用是7000元。”方艺告诉记者。

汉口铁中艺术部主任罗高峰说,由于老师的教学费用有所上涨,所以,今年培训费用略有增长,但是涨幅很小。

只要形象好 都想当主持


近些年来,播音主持和编导类专业报考人数扎堆,今年,有业内人士预计,报考这两个专业的人数还会增加,一些长相不错、普通话较好的女孩热衷报考播音主持。

2006年,我省1.03万人次报考非美术类专科联考,就有一半考生报考播音主持。组织这一考试的考点办公室负责人谭根荣分析,主持人工作风光,不少高校跟风开设播音主持专业。另外,该专业报考门槛较低,不苛求学生精通音乐舞蹈,关键是形象好、普通话和主持能力较强。

多芬艺术学校负责人说,这造成一些外形不错、文化成绩不佳的女孩纷纷报考此专业,毕竟这一专业的文化成绩要求不高,300多分就可读一本院校。另外,他分析,编导类专业对艺术素养要求也不高,只要是写作能力较强的考生都可报考,艺术门槛也不高。

由于报考人数扎堆,竞争激烈。以今年的非美术类高考为例,全省约有8000人报考以上两个专业,最后录取人数不到400人,录取比为1:20,远远高于其他艺术专业。

即使这样,也没有难倒那些文化成绩不佳、想曲线升学的学生。从三个艺术培训点传来的信息,今年拟报考播音主持和编导类专业的考生仍在增加,报考前者的女生居多,外形条件多不错。


“交钱包过”猫腻多


在湖北美院附近和华师校内,记者看到了不少培训班都打着交钱包过的广告。“5个月3万元,一次交清,保证专业通过八大美院其中一所,未通过的学生我校负责退还50%的学费,或免费再学。”此外,一些考生还收到“1.5万元包过湖北美术联考”的广告单。汉口铁中艺术部主任罗高峰说,这些交钱包过的宣传主要针对那些艺术基础不扎实、学制较短的考生,其中猫腻较多。即使有考生没有通过,退还一半的费用,培训点仍然不会亏本。另外,美术联考通过率较高,如2008年我省美术联考本科通过率为78%,所以,大部分考生即使不交钱,也能过。


上一篇: 高考状元大四退学复读 称大学并非想象那样
下一篇: 生物:卷面书写减少 联系社会热点

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net