·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
湖南省中小学冬季长跑不上公路

  本报10月26日讯 今天上午,在丝丝秋雨中,几百名来自长沙市各中学的学生,从贺龙体育场东门出发绕着体育场外侧撒开脚步欢快奔跑,为期半年的学生阳光体育冬季长跑正式开跑。

  据省教育厅透露,以后各级各类学校是开展冬季长跑活动的主体,要把冬季长跑活动纳入日常教育教学计划之中,将冬季长跑活动与体育课、早操、大课间体育活动和课外体育活动有机结合,制订操作性强的实施方案,中小学校以班级为单位每天组织学生进行跑步活动。

  长沙全市将统一在27日利用升旗仪式进行宣传发动,届时各校将举行起跑仪式。各年级长跑距离基数定为小学生1000米,初中生1500米,高中以上的学生2000米,每日坚持。节假日和寒假期间,学校要求学生自觉坚持长跑并做好记录。活动结束时,各学校将统计每个学生冬季长跑的总里程。

  省教育厅同时提醒,学校在组织学生长跑活动中,要注意学生安全,特别是不要在有机动车行驶的公路上组织学生长跑,避免发生交通安全事故。

  

上一篇: 26日起长沙中小学启用新版眼保健操
下一篇: 教育部:冬季长跑60公里只是参考数字

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net