·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
家庭课堂:小学生家长如何与老师有效沟通

1 2 3 4 下一页

  师说 这些错误应该避免

  错误一:谈话时别老跑题

  讲述者:太原市杏花岭小学荣老师

  家长表现:和老师交谈时信马由缰,无端浪费了时间,老师也不得要领,不知道家长想要说什么。

  我曾经遇到过这样一个家长,见到老师后一会儿说:“这个孩子愁死人,贪玩得要命,就是不肯学习。”一会儿又说:“这孩子爱忘事,老师布置的作业、交待的事情,回家就忘得一干二净。”我还没反应过来,家长又开始抱怨孩子在小饭桌吃不好。我怎么也跟不上这位家长的思路,不知道他到底想要我帮着解决孩子哪方面的问题。

  还有些家长自来熟,与老师无话不谈。一次,一个家长和我谈起了收入问题,她问我:“您每个月能有多少收入?”也许,家长的本意是想拉拉家常,显得和老师亲切,但是我该跟家长怎么说?这些话反而拉开了与老师的距离。可能家长也是有目的而来的,结果无功而返。

  荣老师支招:与老师交谈要事先约好时间、地点,确定谈话的主题,也就是要做到有目的而来——想谈些什么、解决些什么问题,比如是孩子不认真完成作业、学习没计划还是放学回到家不帮父母做家务……

  最好一次就一个突出问题与老师探讨,没有主题、啰嗦是大忌。

  

上一篇: 儿子学校受责罚父亲暴打老师
下一篇: 福建中小学生免费发防震避险挂图

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net