·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
厦门学生26日跑出冬季长跑第一步(图)
厦门学生26日跑出冬季长跑第一步(图)
厦门16所学校的学生代表跑出冬季长跑的第一步

  本报讯(记者 骆余民 曾志铭 文/图)昨日上午,第二届全国亿万学生阳光体育厦门市冬季长跑活动起跑仪式在厦门一中举行。来自厦门16所学校的学生代表在厦门市教育局副局长任勇的带领下,跑出了冬季长跑的第一步。

  据悉,第二届全国亿万学生冬季长跑活动的主题为“阳光体育与祖国同行”。冬季长跑总里程以60公里为基数,象征新中国成立60周年。小学生为120公里,初中生为180公里,高中生、高校学生为240公里。

  目前厦门共有20多万在校生,从今天起他们将正式开展每日的冬季长跑活动。为开展好活动,厦门双十中学特别调整了作息时间,将原先上午的大课间移到下午四点半以后,上午只做室内操,下午四点半以后,高一到高三所有的学生都先到田径场或校间道路上参加长跑,然后分散开展篮球、足球、网球等体育活动,运动完后便洗澡吃饭。

  厦门的各中小学也都将根据自身的实际情况,在保证学生运动量的基础之上,做相应的调整,保证开展好冬季长跑活动。

  

上一篇: 家庭课堂:小学生家长如何与老师有效沟通
下一篇: 福建省中小学生冬季长跑活动启动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net