·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
“长跑令”难执行 学生多抱怨“长跑”不容易
http://www.21tx.com 2008年10月28日 兰州晚报

1 2 下一页

  本报讯 我省暨兰州市第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动10月26日正式启动,根据省市教育部门要求,省内各学校将从10月27日起根据本校实际条件自行举行起跑仪式。执行“长跑令”首日,记者走访我市部分中小学校时,校方纷纷反映,因场地有限,想“跑”起来不容易。在已经执行“长跑令”的学校中,采取分时段长跑、其他方式替代长跑的也不在少数。

  小学跑走结合

  27日8时整,西北师大附小全校师生开始今年入冬前的第一次长跑。校长丁云峰告诉记者:“考虑到学生之间的个体差异,我们做了些调整,就是实行跑走结合的方式进行。”

  考虑到学生多,场地小,该校准备将早操长跑改为课间长跑,一是10点多的空气质量比较好,二是课间时间比较宽裕。丁校长说:“学校操场只有200米,六个年级的孩子同时跑起来很难。学校准备将一二三年级的学生安排在本校操场上跑。而高年级的学生则被安排在西北师大校园里长跑。”

  中学分时段跑完

  27日16时20分,兰州十中举行起跑仪式。“按要求,初中生要跑1500米,但不少学生、尤其是女生跑了五六百米就跑不动了,所以我们决定把1500米拆成两个时段,分上下午各跑几百米进行。”该校教导处陈主任告诉记者,具体每个时段跑多少米要根据学生跑的情况和时间而定。各年级将分别以跑步为主、大课间其他运动为辅,弥补运动量的不足。

  采访中记者发现,因没有场地导致“长跑令”搁浅的学校不在少数。不过,大部分学校都表示:正在积极想办法,争取在期中考试后把长跑活动开展起来。

  

上一篇: 中小学素质教育 不会煮饭补衣服不发毕业证(图)
下一篇: 专家忠告:父母莫成孩子的“学习拐杖”

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net