·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
福建石狮八万学生开始校园冬季长跑
http://www.21tx.com 2008年10月28日 石狮日报

  本报讯“强健体魄,为中华民族素质的提高而努力是我们义不容辞的责任,我们要积极参加阳光体育运动……”昨天上午,永宁中心小学举行“参与体育活动,争当阳光少年”仪式,正式启动了该校校园冬季长跑活动。昨天是我市校园冬季长跑活动正式启动的日子,据记者从市教育部门了解到,我市各级各类学校均按照制订的活动方案实施冬季长跑运动,全市近8万名学生参加了长跑活动。

  据介绍,此次校园冬季长跑活动从10月26日开始,2009年4月30日结束。在制订的长跑活动方案中,小学五、六年级学生每天跑600 800米,初中生每天跑800 1000米,高中生、中职生、大学生每天跑1500米左右。为让学生能有个适应过程,昨天,我市各学校都采取走、跑交替进行的方式,安排在课外活动时间或早操、课间时间分年级交叉进行,待学生适应后改为全程慢跑和适当增加长跑距离。(记者许小雄)

  

上一篇: 北京部分学校未启动冬季长跑
下一篇: 教育部:农村中职教育将逐步免费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net