·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
揭秘初三生心理日记 三成学生感觉很累
http://www.21tx.com 2008年10月28日 《北京考试报》

1 2 3 下一页

  北京考试报讯(记者 彭 丹) 记者从北京几所中学初三生心理日记中了解到,心情烦躁、和父母沟通不畅、不自信、觉得时间紧张等是目前大部分初三生共同存在的问题。相关心理老师认为,初三生的心态调节非常重要。有个好的心态,中考就成功了一半。

  初三生活劳逸结合

  “上初三的感觉就一个字———累,每天的时间都不够用,整天除了学习还是学习……”

  在一百多份学生心理日记中,有将近30%的初三生表示,升入初三后,感觉很累,学习时间不够用。对此,北纬路中学心理老师唐利利说,进入初三后,学生感觉累是正常的,要学会在紧张的学习生活中自我调节,合理安排自己的学习时间,统筹学习计划,做到劳逸结合。初三生每天要安排一定时间参加体育锻炼,既能强身健体,还是有效减压的好办法。学习累时,初三生可以听听轻音乐,和同学、老师聊聊天。

  还有的学生一方面觉得时间不够用,另一方面又不能有效地利用时间。这部分学生需要树立明确的目标,朝着目标方向努力,时间就会被利用起来。在设置目标时,要大小目标结合,既要设立长远目标,又要制定近期的目标。

  

上一篇: 中小学素质教育 不会煮饭补衣服不发毕业证(图)
下一篇: 专家忠告:父母莫成孩子的“学习拐杖”

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net