·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
考研政治客观题之选择题答题技巧

1 2 下一页

  政治理论科目的试题分为客观形势体育主观性试题两大部分。考生要想获得政治高分,要求有二字:答客观性试题要“准”。下面就针对选择题来谈谈他的体型特点及答题技巧:

  单项选择题

  单项选择题注重对基本概念以及对基本概念之间关系的考察,由于其指向是明确的,不存在干扰选项,因此在各题型中是难度最低、得分率最高的。从考生的答题情况来看,该题型的正确率比较高,但得满分的比例不足10%。

  由于单项选择题强调答案的唯一性,因此在解题时要充分发掘题干中的关键信息。任何概念、原理都是在一定条件下才能成立的,因此要特别注意基本概念、基本原理的各种“限制”条件进行区分。如:谈及事物发展过程中的一些标志性的术语:前提、关键、根本点、本质、基本特点、显著特点等。这些词语规定了答案选项的唯一性、确定性。

  

上一篇: 09年考研时政命题规律及复习对策
下一篇: 十大主题揭秘考研政治命题招式

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net