·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
长沙中小学生冬季长跑开跑学生感觉不错(图)
长沙中小学生冬季长跑开跑学生感觉不错(图)
昨日清晨6点40分,雅礼寄宿制中学学生身着校服在操场上跑步。

  红网10月28日讯(潇湘晨报记者 沈颢 实习生 黄帅)昨日清晨,天色还未全亮,雅礼寄宿制中学操场上齐刷刷几千人迈着整齐的步伐,开始长跑。据悉,该校曾经实行长跑活动一个学期后,进校医务室的学生少了60%。昨日,全长沙的中小学正式开始冬季长跑活动,因为各校情况不同、条件不一,所以长跑方案也各不相同。

  雅礼寄宿中学:早就开展长跑

  清晨6点40分,4000余名雅礼寄宿制中学学生身着校服,在操场开始跑步,20分钟后,所有的学生都完成了4-5个圈的跑步,转到食堂吃早餐。有的学生还会留下来根据自身的情况再进行其它的锻炼。

  该校教育处主任周托平介绍,早在教育部这次规定出台前,学校就取消早操,改为长跑。实行4年来,效果不错。为了能全校同时跑,该校初一、初二年级的学生在田径场跑步,初三、高一年级在学校环形马路上跑步。高三年级因为学习任务重被安排在下午放学后在篮球场完成长跑。初中生每天完成2000米、高中生每天完成2400米。

  每天花几十分钟长跑究竟会不会影响到学生的学习?高三文(四)班的滕凯炜说,一天学习下来整个人都觉得很疲劳,放学后跑上几圈,再去吃饭洗澡,精神马上好多了,晚上的晚自习都不会犯困。

  长郡中学:学校小,分开跑

  长郡中学地处繁华商业中心区,学校校区有限,全校3000多名学生根本不可能同时开展长跑活动。因此,学校昨日制定方案,将原来的课间操取消,高一年级在上午第二节课后,在田径场上花25分钟完成长跑,高二年级在上午第三节课后,在田径场完成长跑,高三年级的学生则在上午第二、第三节课后在室外两个篮球场长跑。“每人每天累计完成2000米长跑,另外体育课和课外活动时间的活动照常进行。”该校教育处主任邓志刚介绍。

  高新博才小学:各年级都会参跑

  因为是寄宿制小学,长跑可以在晨跑时间完成。该校校长杨素群说:“学校1-6年级的学生都会参加晨跑活动,只是根据年龄和身体素质不同,学生们的长跑距离有所差距。”因为孩子年龄小,学校对他们的跑步距离没做硬性要求,只是让大家围着操场跑圈,虽无具体统计,但高年级学生完成教育部每天1000米的要求应该不成问题。

  据悉,其它非寄宿制小学也都利用课间时间和课后时间开展长跑活动,按教育部规定只要求小学5-6年级学生参加,其它年级自愿选择参加。

  

上一篇: 福建石狮八万学生开始校园冬季长跑
下一篇: 福州校园里跳起新版广播体操

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net