·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
商务英语成为高校十大热门专业之一

  商务英语已成为高校十大热门专业之一。第八届全国国际商务英语研讨会近日在上海对外贸易学院闭幕,来自全国300多所高校的专家教授共同探讨大学商务英语的教学改革方向,专家提出,大学商务英语专业要侧重交际,提倡案例教学。

  由于社会对外语人才的需求已呈多元化趋势,过去那种单一外语专业的人才已不能适应市场经济的需求,而大量需求的是外语与其他学科如外交、经贸、法律、新闻等结合的复合型人才。

  去年,上海对外贸易学院、广东外国语大学和对外经济贸易大学获准率先设立商务英语本科专业,截至目前开设商务英语专业的高等院校有300多所。

  教育部高教司文科处处长刘向虹在会上表示,纯语言文学的外语专业出路越来越窄,商务英语反之越来越热,这是高校英语专业教育逐步转向注重应用的素质教育的结果。

  董川峰

  

上一篇: 专业导航:学航天专业 当自豪中国航天人(图)
下一篇: 教育部财政部批准第三批特色专业建设点通知

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net